¿Escuchaste hablar de Street Food y Food Truck? En Catering.com.ar te proponemos descubrir estas dos propuestas gastronómicas que están marcando tendencia a nivel mundial. La comida ambulante es una tarjeta de visita ideal para conocer la cultura y la gastronomía de un país concreto, a un costo mínimo y con una variedad de menús disponibles.
Street Food
Podemos mencionar tres características específicas de este servicio que consiste en servir comida en la calle: es barato, práctico y particularmente divertido. Lo podés comer mientras caminás, sin necesidad de platos o cubiertos, desplazándote por las calles de la ciudad, disfrutando del paisaje y del paladar de la buena comida regional.
Muchas empresas de catering disponen de menús tradicionales del estilo finger food que ayudan a transmitir parte de la cultura nacional a través de la comida. El Street Food representa una manera de fomentar el turismo gastronómico en ferias o mercados locales.
Food Truck
En Estados Unidos y en Europa se ven con frecuencia estos carros de comida que ya han pasado de la calle a los eventos sociales como una propuesta más de las empresas de catering. En muchas celebraciones se ven carritos de Hot Dog, caravanas dulces, Pop Corn Cart (carritos de popcorn) o, en su versión nacional, carritos de choripanes, pizzas, churros y helados.
Se trata de una forma fresca e informal de recibir a los invitados y servirlos durante todo el evento. Funciona muy bien para catering en filmaciones o rodajes. Permite elegir la propuesta que más se adapte al tipo de reunión que se esté organizando, al gusto del cliente y al de los invitados. Solo necesitás una cocina móvil y ya estás listo para moverte y trabajar en diferente tipo de eventos.