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Mayonesa de remolacha

Las mayonesas y salsas para acompañar a las comidas se tornan cada vez más gourmet, probá esta exquisita y distinta receta.

13 abr 2015 en Recetas gourmet - Lectura: min.

Córdoba (ciudad) Córdoba

La mayonesa es una aderezo que casi todos conocemos, pero en ésta oportunidad La Nona Lía te acerca una receta muy original de preparar una mayonesa de remolachas, que además de su intenso color y deliciosos sabor, es íntegramente nutritiva y saludable.

Mayonesa de Remolacha, ingredientes:

Para ésta Mayonesa de Remolacha, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 ½ tazas de aceite vegetal
  • 2 remolachas medianas
  • 1 limón
  • Sal al gusto

Mayonesa de Remolacha, procedimiento paso a paso:

Cuidadosamente porque lo que estamos preparando es una mayonesa, y debemos seguir el procedimiento de la mayonesa tradicional, comenzaremos llevando al vaso de la procesadora, lasremolachas, hervidas y sin cáscara. Procesar hasta obtener un puré.

Paso siguiente agregamos al vaso de la procesadora, la yema de huevo, la mostaza, y el jugo de limón. Procesar en una velocidad baja.Incorporar el aceite en forma de hilo, cuidadosamente, para emulsionar la preparación, y de esa forma integrar completamente los ingredientes.

Cuando hayamos terminado de incorporar todo el aceite, obtendremos una crema bien espesa, de color morado, con la misma textura que la mayonesa tradicional. Llevar a la heladera una hora, antes de consumir.

Esta Mayonesa de Remolacha, es ideal para aderezar carnes, vegetales, o bien servir con otras preparaciones en un brunch, y untar con tostadas o rodajas de pan.

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