La Secretaría de Capacitación y Formación de UTHGRA ofrece a los trabajadores conocimientos y capacitación en el ámbito gastronómico y turístico. Cuenta con 18 centros de formación profesional distribuidos en el territorio argentino y ofrece una gran variedad de cursos destinados a los trabajadores de la hotelería, gastronomía y turismo.
El umbral de posibilidades que presenta en cuanto a los contenidos abarca desde los cursos de conocimientos más prácticos hasta los más abstractos. En cuanto a la duración hay tanto cursos cortos como extensos. Dentro de la oferta formativa hay cursos de:
- Mozo/ camarera
- Ayudante de cocina
- Cocina
- Pastelería, facturería y repostería
- Marketing de servicios
- Gestión turística
- Taller de vinos
- Idiomas y ofimática
UTHGRA ofrece también a sus afiliados un servicio de biblioteca y de educación a distancia. Además es ente capacitador de Manipuladores de Alimentos (registro Nº 0150, Res. Min. 837/01), tanto para la preparación, conservación y presentación de los alimentos como para la higiene y manipulación de los mismos.
Asimismo, la Secretaría de Capacitación y Formación Profesional ha comenzado a gestionar la creación del Instituto Superior 17 de Octubre de Capacitación y Enseñanza de Nivel Terciario para la formación de las carreras de Técnico Superior en Administración Hotelera, Técnico Superior en Administración Turística y Técnico Superior en Administración Gastronómica.
Para más información visitá la web del centro