Las viandas para empresas son una solución para los empleadores que no disponen de cocina en sus instalaciones. Con la idea de optimizar el rendimiento diario del personal, muchas empresas optan por este tipo de servicio. Se ofrece así un menú variado que incluye carnes, pastas, verduras y frutas de acuerdo a la estación del año.
Lo interesante de este negocio es que no se necesita una inversión inicial muy costosa y con saber hacer un almuerzo convencional alcanza y sobra: milanesas, papas o puré, tartas y diversidad de minutas. Si estás pensando en diversificar los servicios de tu empresa de catering, empezá a buscar nuevos clientes en oficinas, empresas, bancos y hospitales. Otros potenciales clientes son las empresas de transporte de larga distancia.
Algunas recomendaciones:
- Prepará un menú diferente para cada día de la semana y tratá de mantenerlo así el cliente se acostumbra.
- Disponé siempre de una variedad de almuerzos light y viandas especiales para celíacos y diabéticos.
- No condimentes demasiado las comidas. En todo caso, comprá sobres cerrados y que cada cliente lo agregue a gusto.
- El éxtio de tu negocio se basa en la calidad. Cuidá la higiene, la cocción y la conservación de los alimentos para proteger la salud de tus clientes.
- Tratá de que tus viandas sean saludables y equilibradas, que incluya todos los grupos alimentarios y estén bien combinados.
Un ejemplo de menú:
Lunes: Pollo al horno con papas doradas y un flan
Martes: Pastel de papas con verduras y ensalada de frutas
Miércoles: Tomates rellenos con atún y arroz y una porción de torta o un alfajor
Jueves: Ravioles de verdura con salsa mixta y una fruta
Viernes: Costeleta con puré de calabaza y gelatina
Opciones vegetarianas: tarta de verduras, pastas, lasagna de verduras, souflé de calabaza, pastel de choclo, pizza